Indonesian Boba Carrier Authorized Distributor
Random header image... Refresh for more!

Bubur Maizena Cokelat

Ini makanan favoritku waktu masih kecil… enak banget dimakan sore-sore pas udara dingin… jadi ceritanya dulu di rumahku ada pembantu yang ngerawat aku sejak bayi… (sampai sekarang dia masih kerja ma mamiku looh.. udah ada 30 tahun kali:D).. nah, dialah yang sering bikinin aku makanan uenak inii..

sekarang kadang-kadang kalo pas kangen suka bikin sendiri, dan ternyata, my little boy juga suka banget looh…

mana bikinnya gampang n cepet lagi..

ini yaah resepnya :

– 1 gelas susu putih (boleh pake susu sapi asli, boleh juga pake susu UHT)

– 1-2 sendok teh cocoa bubuk (aku pake merk Van Houten)

-1-2 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air matang (tapi airnya jangan panas ya, nanti tepungnya ga bisa larut malah menggumpal)

Cara bikin:

– Didihkan susu putih dan cocoa, aduk-aduk sampai cocoa larut.  Cicipi.  Kalo rasanya masih kurang pas, boleh tambahkan cocoa atau gula. Jangan lupa diaduk-aduk terus biar susu nggak hangus.

– Setelah susu cukup panas, masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan.  Aduk-aduk sampai mengental.

– Hidangkan panas-panas…

Hmmm.. yummyyy!!!

0 comments

There are no comments yet...

Kick things off by filling out the form below.

Leave a Comment